Ensiklopedi Halal dan Haram Dalam Islam

Ensiklopedi Halal dan Haram Dalam Islam
https://1.bp.blogspot.com/-NIVZd3b6aNA/XpBMCaqFA1I/AAAAAAAAAQ8/7EL_nXVIchEducvqk9hfVBxBul-1GgMbACNcBGAsYHQ/s72-c/halal%2Bharam.jpg


Tak jarang sebagian kaum muslimin merasa binggung dalam menentukan hukum suatu perkara, apakah halal ataukah haram. Sehingga di antara mereka malah terjerumus ke dalam sikap menghalalkan sesuatu yang telah diharamkan oleh Allah, atau sebaliknya mengharamkan sesuatu yang sebenarnya dihalalkan oleh Allah. Salah satu faktor yang mengdorong mereka mengambil sikap seperti itu adalah ketidaktahuan mereka mengenai hakikat halal dan haram dalam Islam.

Mengetahui perkara halal dan haram merupakan salah satu pondasi ajaran Islam. Tidak berlebihan bila para ulama menekankan agar kaum muslimin mendalami masalah ini demi menjaga keislamannya. Sebab, dengan mengetahui halal dan haram, seorang muslim memiliki pijakan dalam segala aktivitasnya, baik berkaitan dengan masalah akidah, ibadah, mu’amalah, akhlak, maupun, adab.

Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin, seorang ulama yang teguh memegang ajaran Al-Quran dan As-Sunnah sesuai pemahaman generasi salafush shalih menjabarkan berbagai hukum halal dan haram dalam Islam dengan ungkapan sederhana dan mudah dipahami. Dengan kapabelitas keilmuannya yang mendalam, penulis menuntun kita untuk memahami dengan benar berbagai ajaran Islam dalam karidor halal dan haram. 

Selamat membaca.....Halaman :  549 hlm
Jenis       :  Buku digital (e-book)
Penulis   :  Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin

Jika anda butuh penjelasan silakan hubungi kami Klik untuk menelpon kami  08121893376Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jual murah ebook best seller dan terbaik, hanya di toko buku digital Alfatih Pustaka Ilmu - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger